Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00-18:00, Сб: 10:00-13:30, Вс: выходной

Москва, Дмитровское шоссе д.3 к.1

info@a-centr.ru

Расчет стоимости
Индексирование документов

Индексирование документов

Обработка архива

Индексирование документов - это сложный информационно-технологический процесс, с помощью которого становится возможен поиск данного документа поисковыми системами. 

Где используется индексирование документов

Индексирование широко применяется поисковыми системами. Также может применяться и локальными программами, например, электронными архивами. Индексирование документов заключается в их описании специальными информационно-поисковыми терминами, в итоге каждому документу присваивается определённый набор ключевых слов, отражающих его смысловое наполнение.

В критических ситуациях индексы могут легко обновляться и восстанавливаться

Индексирование документов в большинстве электронных архивов происходит автоматически, но в той или иной степени требует дополнительных настроек. Например, автоматическое индексирование документов может происходить при помощи специального словаря тезариуса и будет называться контролируемым, а может быть свободным. 

Где чаще всего делают индексирование документов:

  • При работе с базами данных;
  • При работе с электронными архивами;
  • При работе с CRM системами.

Недостаток свободного индексирования

Недостатком свободного индексирования перед контролируемым является то, что в текстах документов будут обнаруживаться слова без учёта изменений их форм. Кроме того, для расширения поиска в тезариус возможно включать синонимы ключевых слов и словосочетаний.

Автоматическое и координатное индексирование

Также стоит упомянуть, что индексирование документов может быть автоматизированным и координатным, что во много раз расширяет возможности поиска. Между этими видами индексирования документов существуют немалые различия, но они оба предусматривают некое интеллектуальное решение поисковой машины, позволяющее ей более подробно и многосторонне взглянуть на смысловое содержание документа. 

Индексирование документов обеспечивает быстрый и качественный поиск

Если рассматривать индексирование документов относительно бумажных архивов, то здесь значение этого словосочетания меняется и означает классификацию документов. Индекс такого документа включает в себя несколько цифр, например: порядковый номер документа, номер структурного подразделения, номер номенклатуры и т.п. 

ГОСТ Индексирования

Индексирование бумажных документов производится в соответствии с ГОСТом, но в конечном итоге преследует ту же цель, что и индексирование электронной документации – облегчение поиска необходимой информации, необходимого документа.

Обращайтесь к профессионалам

Наша компания уже много лет занимается индексированием документов. Если вас заинтересовала данная услуга обратитесь к нашим специалистам.

Возникли вопросы? Узнавайте по телефону +7 (495) 920-82-91

или отправьте запрос на info@a-centr.ru


Три причины выбрать «Архивный Центр»

  • Комплексное решение
    поставленных задач

    Мы предлагаем услуги по описи всех необходимых документов, помощь в их передаче для государственного хранения, систематизации и обработке документов из архивов, все виды переплетных работ.

  • Профессиональные
    консультации

    Мы оказываем любые консультационные услуги для клиентов по организации архивного документооборота и организуем обучение сотрудников его компании в этой области.

  • Опыт работы с иностранными и
    отечественными организациями

    Основные клиенты, которые обращаются к нам - это представители крупного и среднего бизнеса. Они уделяют серьезное внимание организации хранения, описи и обработки документов и документооборота.

Новости
Статьи