Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00-18:00, Сб: 10:00-13:30, Вс: выходной

Москва, Дмитровское шоссе д.3 к.1

info@a-centr.ru

Расчет стоимости
Как составить опись документов постоянного хранения

Как составить опись документов постоянного хранения

Составить опись документов постоянного хранения – значит, дополнительно снизить риск их потери, ускорить время поиска документа, обеспечить его доступность для всех заинтересованных лиц в организации. Если обычная опись (для дел временного хранения или кадрового состава) достаточно динамична, то опись документов постоянного срока хранения куда более статична, реже пополняется новыми документами. Тем не менее, пополнение происходит – за счет потерявших силу документов, более ненужных в системе делопроизводства организации.

Правильная каталогизация архивных документов от компании Архивный центр

Опись документов постоянного хранения и её комплектование

Опись представляет собой документ-оглавление, которое позволяет не только систематизировать бумаги, отложенные в вечное хранение, но и проводить аналитику по тем или иным задачам, решаемым в ходе работы организации.Возникает вопрос: если комплектацией документов постоянного хранения занимается сама организации, то не лучше ему самостоятельно составлять опись.Однако возникает при этом столько проблем, что куда проще доверить составление области мастерам архивистам из соответствующих организаций.Соблюдение структуры описи и возможность категорировать документы позволяют использовать опись с куда большим эффектом, чем самый подробный список, включенный в архив документов.

Опись предполагает:

  • разработку научно;
  • справочного аппарата для описи;
  • составление справок и предисловий;
  • написание подробных комментариев к каждому делу в описи.
Справиться с составлением описи может лишь специализированная компания, поскольку круг вопросов, которые решает составленная опись, чрезвычайно широк, учесть все нюансы достаточно сложно.

Составление описей архивными компаниями

Компания Архивный Центр предлагает услуги составления описей: максимально быстро и четко, точно в сроки и за вполне доступную цену. Составляя опись, специалисты компании точно определяют место того или иного документа в соответствующей категории и дату его вступления в силу. В результате, и дело становится легче найти, и в архиве компании соблюдается идеальный порядок – дела, например, сортируются не только по дате и категории, но и по важности для работы организации. Специалисты компании, создавая архивы и описи, гарантируют точное соблюдение формы описи и полноту отражаемой в ней информации о делах, находящихся на бессрочном хранении.В результате, вам куда проще обратиться в компанию Архивный Центр, чем пытаться создать собственную опись. Здесь вам, к тому же, помогут не только составить опись документов постоянного хранения, но и поспособствуют размещению её в городском архиве.Итак, с Архивным Центром опись документов постоянного срока хранения не займет много времени, да и результат не заставит себя ждать: уже с первых минут пользования вы сможете оценить, насколько удобна опись документов как таковая.

Возникли вопросы? Узнавайте по телефону +7 (495) 920-82-91

или отправьте запрос на info@a-centr.ru


Три причины выбрать «Архивный Центр»

  • Комплексное решение
    поставленных задач

    Мы предлагаем услуги по описи всех необходимых документов, помощь в их передаче для государственного хранения, систематизации и обработке документов из архивов, все виды переплетных работ.

  • Профессиональные
    консультации

    Мы оказываем любые консультационные услуги для клиентов по организации архивного документооборота и организуем обучение сотрудников его компании в этой области.

  • Опыт работы с иностранными и
    отечественными организациями

    Основные клиенты, которые обращаются к нам - это представители крупного и среднего бизнеса. Они уделяют серьезное внимание организации хранения, описи и обработки документов и документооборота.

Новости
Статьи