Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00-18:00, Сб: 10:00-13:30, Вс: выходной

Москва, Дмитровское шоссе д.3 к.1

info@a-centr.ru

Расчет стоимости
Как восстановить перед проверкой утраченные документы?

Как восстановить перед проверкой утраченные документы?

23.04.2018

Многие организации сталкиваются с тем, что документация, подлежащая длительному хранению, испорчена или полностью утрачена. В случае форс-мажорных обстоятельств существует процедура восстановления сгоревших, утраченных по неосторожности или исчезнувших из-за кражи, затопленных вследствие аварий системы канализации или водоснабжения бумаг.

Так, при наступлении чрезвычайных ситуаций проводится процедура инвентаризации, составляется специальная комиссия, способная грамотно документально оформить утрату бумаг, запросив сведения в соответствующих инстанциях.

Восстановление утраченных документов в организации перед проверками выполняется в сжатые сроки с учетом требований законодательства. Нюансы этих работ во многом зависят от типа утраченных документов и пожеланий руководителя компании.

Особенности восстановления утраченных документов в организации перед проверками

  • Первичные документы: акты, счета-фактуры, договоры, накладные

Если сохранился электронный вид регистров учета бухгалтерской документации, то в банках можно запросить копии выписок с указанием направлений движения материальных средств. Связавшись с контрагентами, можно получить необходимые документы. Обратившись в налоговые органы, можно или получить достоверные сведения об контрагенте или справу о том, что сведения о юридическом лице отсутствуют.

  • Налоговые декларации

Копии утраченных документов запрашиваются в налоговых органах или в органах статистики.

  • Собственные первичные и внутренние документы

Эти виды документации сотрудники компании оформляют, как правило, самостоятельно. Однако стоит учесть, что может возникнуть ситуация, когда получить повторную подпись будет невозможно. В этой ситуации придется или частично восстанавливать утраченные бумаги, или вносить исправления в имеющуюся документацию, или рискнуть и дождаться налоговой проверки.

Стоит ли тратить время сотрудников и рисковать?

Восстановление утраченных документов в организации перед проверками можно доверить профессиональными архивистам?

Грамотно, качественно и в сжатые сроки сотрудники компании «Архивный Центр» восстановят утраченные документы. Мы тщательно изучим оставшиеся бумаги и с учетом действующего законодательства подготовим документы вашей компании к предстоящей проверке. Мы гарантируем качество и всегда соблюдаем сроки.

Возникли вопросы? Узнавайте по телефону +7 (495) 920-82-91

или отправьте запрос на info@a-centr.ru


Три причины выбрать «Архивный Центр»

  • Комплексное решение
    поставленных задач

    Мы предлагаем услуги по описи всех необходимых документов, помощь в их передаче для государственного хранения, систематизации и обработке документов из архивов, все виды переплетных работ.

  • Профессиональные
    консультации

    Мы оказываем любые консультационные услуги для клиентов по организации архивного документооборота и организуем обучение сотрудников его компании в этой области.

  • Опыт работы с иностранными и
    отечественными организациями

    Основные клиенты, которые обращаются к нам - это представители крупного и среднего бизнеса. Они уделяют серьезное внимание организации хранения, описи и обработки документов и документооборота.

Новости
Статьи
  • Переплетная мастерская в Москве

    Каждая компания работает со множеством деловых бумаг, количество которых со временем только нарастает.

  • Составной переплет

    Формируя номенклатуру дел, грамотный делопроизводитель всегда подшивает документацию, а для хранения – еще переплетает.