Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00-18:00, Сб: 10:00-13:30, Вс: выходной

Москва, Дмитровское шоссе д.3 к.1

info@a-centr.ru

Расчет стоимости
Ликвидация архивов

Ликвидация архивов

Казалось бы, ликвидация архивов – процесс, требующий от руководителей организации лишь своевременного уничтожения накопившейся документации, которая занимает слишком много места. К сожалению, всё не так просто. К процессу ликвидации архивов нужно подходить с особым вниманием: непродуманное уничтожение всех «пылящихся на полках» документов может привести к необратимым юридическим последствиям для любой компании. Именно поэтому ликвидацию архивов необходимо проводить только после консультации со специалистами-архивариусами, решение об уничтожении тех или иных документов может принять только специальная уполномоченная экспертная комиссия. Возможно, для экономии времени и средств было бы разумно весь процесс, целиком и полностью, поручить команде профессионалов – опытной архивной организации.

Процесс ликвидации архивов

Процесс ликвидации архивов состоит из нескольких пошаговых действий.

Первый этап ликвидации

Первым и самым главным этапом ликвидации является оценка сроков хранения документов. Для каждого вида документов существует свой срок хранения, все сроки хранения прописаны в законе «Об архивном деле в РФ». Прежде всего, это касается бухгалтерской и финансовой документации; для определённых документов срок хранения составляет 1 год, для других – 5 лет, для третьих – 10 лет. Кадровая документация хранится в компании не менее 75 лет, уничтожение таких документов – серьёзное преступление. Кроме того, экспертная комиссия произведёт оценку документов на предмет их научной или культурной ценности; если такая ценность будет подтверждена, документы будут переданы в Государственный архив.

Второй этап ликвидации

Следующим этапом ликвидации архивов является транспортировка отобранных для уничтожения документов. Если Вы поручили этот процесс профессиональной организации, то именно эта организация несёт всю ответственность за сохранение конфиденциальности информации.

Третий этап ликвидации

Последним этапом ликвидации архивов становится промышленное уничтожение документов, которое производится с помощью специального оборудования. Представитель Вашей компании может присутствовать на всех этапах проведения ликвидации архивов.

Ликвидация архивов переводом в электронный вид

В последнее время при ликвидации архивов используются современные технологии по переведению бумажного архива в электронный вид.

Такая возможность часто практикуется крупными компаниями, где оборот документов происходит очень активными темпами. Перевод существующей базы документов в электронный вид одновременно решает массу проблем и устраняет все неудобства, связанные с бумажными документами, которые могут возникнуть на рабочем месте. Такой способ ликвидации архива удобен еще и тем, что современные информационные и компьютерные технологии служат гарантом безопасности хранения архива на протяжении любых сроков.

Услуги по ликвидация архивов в Москве

Компания "Архивный Центр" предлагает также услуги по вывозу и шредированию документов, включающие в себя: погрузо-разгрузочные работы, предоставление необходимого автотранспорта, экспедирование документов и их утилизацию на промышленных шредерах в присутствии клиента.

Также "Архивный Центр" предоставляет клиенту полный набор сопроводительных документов (договор на выполнение работ по уничтожению документов, счет, акт приёмки работ, акт уничтожения документов). Мы гарантируем уничтожение документов с истекшими сроками хранения согласно всем установленным нормам в Российском законодательстве.

Возникли вопросы? Узнавайте по телефону +7 (495) 920-82-91

или отправьте запрос на info@a-centr.ru


Три причины выбрать «Архивный Центр»

  • Комплексное решение
    поставленных задач

    Мы предлагаем услуги по описи всех необходимых документов, помощь в их передаче для государственного хранения, систематизации и обработке документов из архивов, все виды переплетных работ.

  • Профессиональные
    консультации

    Мы оказываем любые консультационные услуги для клиентов по организации архивного документооборота и организуем обучение сотрудников его компании в этой области.

  • Опыт работы с иностранными и
    отечественными организациями

    Основные клиенты, которые обращаются к нам - это представители крупного и среднего бизнеса. Они уделяют серьезное внимание организации хранения, описи и обработки документов и документооборота.

Новости
Статьи
  • Приемы систематизации документов в делах

    Для того чтобы за 1-2 минуты найти нужную бумагу в большом корпоративном архиве, каждая из них должна быть правильно подшита в папке, а они в свою очередь должны упорядоченно располагаться в общем объеме дел

  • Архивная служба

    Компания «Архивный Центр»: профессионализм как аксиома