Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00-18:00, Сб: 10:00-13:30, Вс: выходной

Москва, Дмитровское шоссе д.3 к.1

info@a-centr.ru

Расчет стоимости
Негосударственные архивы

Негосударственные архивы

Архивный фонд любого современного государства с рыночной экономикой разделяется на две составляющие - государственные и негосударственные архивы. Государственные архивы осуществляют хранение документации исключительно государственной важности, представляющие историческую, научную или культурную ценность и принадлежащие государственным учреждениям. Поэтому для большинства частных компаний непосредственный интерес представляют негосударственные архивы.

Работа негосударственного архива

Негосударственные архивы - это учреждения, занимающиеся хранением, учётом, переплётом и утилизацией документов. Такие архивы могут работать с любыми компаниями и предприятиями или могут специализироваться исключительно на работе с организациями узкого профиля. Большинство современных негосударственных архивов предоставляет своим клиентам и дополнительные архивные услуги: создание личных архивов на территории фирмы, создание электронных архивов, оптимизация делопроизводства, каталогизация архивов, инвентаризация документации и многие другие.

Нормативные предписания для негосударственного архива

Безусловно, любой негосударственный архив должен работать в соответствии с российским законодательством и выполнять все необходимые нормативные предписания, прежде всего это касается Федерального закона об архивном деле в Российской Федерации от 22.10.04 №125-ФЗ. Если Вы решили доверить хранение документации негосударственному архиву, то стоит тщательно изучить рынок архивных услуг. Прежде всего, стоит выбрать фирму с безупречной репутацией и как можно более длительной историей.

Стоит также обратить внимание на профессионализм сотрудников негосударственного архива. Специалисты-архивариусы должны обладать высшим образованием, быть компетентными во всех юридических вопросах, связанных с хранением и уничтожением документов. Также в штате сотрудников современных негосударственных архивов должны состоять и квалифицированные специалисты по информационным технологиям.


Возникли вопросы? Узнавайте по телефону +7 (495) 920-82-91

или отправьте запрос на info@a-centr.ru


Три причины выбрать «Архивный Центр»

  • Комплексное решение
    поставленных задач

    Мы предлагаем услуги по описи всех необходимых документов, помощь в их передаче для государственного хранения, систематизации и обработке документов из архивов, все виды переплетных работ.

  • Профессиональные
    консультации

    Мы оказываем любые консультационные услуги для клиентов по организации архивного документооборота и организуем обучение сотрудников его компании в этой области.

  • Опыт работы с иностранными и
    отечественными организациями

    Основные клиенты, которые обращаются к нам - это представители крупного и среднего бизнеса. Они уделяют серьезное внимание организации хранения, описи и обработки документов и документооборота.

Новости
Статьи