Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00-18:00, Сб: 10:00-13:30, Вс: выходной

Москва, Дмитровское шоссе д.3 к.1

info@a-centr.ru

Расчет стоимости
Независимый электронный архив: средство резервной замены

Независимый электронный архив: средство резервной замены

Создание независимого архива и его поддержание - это вопрос имеющихся ресурсов и готовности инфраструктуры организации поддерживать подобную схему работы.

Независимость архива

В классическом понимании независимость архива понимается следующим образом:

  • Это может быть архив, не находящийся в управлении руководителя подразделения компании, то есть позволяющий оптимально объективно оценивать работы со стороны более высокой в иерархии организации.
  • Архив может быть технически независимым от инженерных объектов своей организации, например, располагаться на удалённом сервере горячей замены.
  • Независимый архив резервной замены может содержать как статические копии состояний основного архива, так и динамически поддерживать с ними связь. В первом случае он защищён, но теряет актуальность (то есть требует регулярного обновления), а во втором - актуален, но не защищён от логических ошибок или саботажа.

Сетевая работа с архивами

Сама возможность быстрого и удобного копирования электронной документации, а также постоянно улучшающиеся технологии позволяют создавать любое количество резервных копий и обеспечивать сетевую работу с архивами.

Формирование независимого архива на сторонних серверах

Один из наиболее интересных и обсуждаемых на текущий момент вариантов - это формирование независимого архива за пределами организации на сторонних серверах. Подобная потребность в защите данных возникла ещё в 2000-е годы, но полноценно реализована была только сейчас, так как появились достаточно быстрые каналы соединения с Интернетом (позволяющие постоянно оставаться онлайн), а также удобные протоколы и сервисы, позволяющие осуществить подобный подход.

Доступ к удалёнными хранилищами

На январь 2010 года уже выпускается несколько линеек мобильных устройств (в частности, нетбуков), имеющих встроенные средства для синхронизации с удалёнными хранилищами. Учитывая, что подобные аппаратно-независимые архивы доступны в пользовательском секторе, имеет смысл говорить и об их широком применении в коммерческом.

Разумеется, эта технология удобна и очень практична, и ей пользуются многие организации как в нашей стране, так и за рубежом.

Наша компания оказывает услуги по созданию независимого архива как на электронных носителях, так и на бумажных.

Подробней проконсультироваться по вопросу об электронных архивах вы можете у наших специалистов

Возникли вопросы? Узнавайте по телефону +7 (495) 920-82-91

или отправьте запрос на info@a-centr.ru


Три причины выбрать «Архивный Центр»

  • Комплексное решение
    поставленных задач

    Мы предлагаем услуги по описи всех необходимых документов, помощь в их передаче для государственного хранения, систематизации и обработке документов из архивов, все виды переплетных работ.

  • Профессиональные
    консультации

    Мы оказываем любые консультационные услуги для клиентов по организации архивного документооборота и организуем обучение сотрудников его компании в этой области.

  • Опыт работы с иностранными и
    отечественными организациями

    Основные клиенты, которые обращаются к нам - это представители крупного и среднего бизнеса. Они уделяют серьезное внимание организации хранения, описи и обработки документов и документооборота.

Новости
Статьи