Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00-18:00, Сб: 10:00-13:30, Вс: выходной

Москва, Дмитровское шоссе д.3 к.1

info@a-centr.ru

Расчет стоимости
Обработка бухгалтерских документов

Обработка бухгалтерских документов

image.jpg

Бухгалтерские первичные документы организации представляют собой наибольшую ценность, т.к. именно эти документы в большинстве случаев интересуют различные проверяющие органы, налоговую и другие инспекции. Именно бухгалтерские документы являются основным свидетельством факта свершения различных хозяйственных операций и сделок, устанавливают материальную ответственность для участников этих сделок и операций. Поэтому порядок составления и обработки бухгалтерских документов, а также их архивное хранение должны осуществляться квалифицированными и опытными специалистами.

Работы по обработке бухгалтерских документов

Порой руководителям организаций, чаще всего среднего и крупного бизнеса, приходится проводить независимую оценку работы бухгалтеров фирмы и других сотрудников на предмет выявления ошибок в составлении и обработке бухгалтерских документов. Для того, чтобы осуществить такую проверку, необходимо обратиться в авторитетную профильную компанию, например, в зарекомендовавшую себя частную архивную организацию. Именно специалисты-архивариусы смогут наилучшим образом обработать не только текущую бухгалтерскую документацию, но и бумаги, направленные в архив.

О чём речь?

Обработка первичных бухгалтерских документов представляет собой проверку документов, производящуюся в три этапа: проверка по форме, математическая (арифметическая) проверка, юридическая поверка. Сначала, когда бухгалтерский документ проверяется по форме, специалисты исследуют правильность заполнения реквизитов, наличие подписей, дат, разборчивость рукописных текстов, цифр и т.п. Затем, после проверки по форме, осуществляется математическая проверка, когда проверяется арифметическая правильность подсчетов данного бухгалтерского документа. Последним этапом обработки первичных бухгалтерских документов является юридическая проверка, подтверждающая или опровергающая законность и целесообразность сделки или операции.

Вариант архивной обработки

Архивная обработка бухгалтерских первичных документов происходит исходя из потенциальной передачи документов в архив.
Она тоже делится на этапы:

  • систематизация;
  • подбор документов;
  • окончательная опись.

Алгоритм обработки бухгалтерских документов

Обработка бухгалтерских документов предполагает вполне определённый алгоритм действий, схожий с правилами обработки любых других документов, но имеющий некоторые нюансы. В частности выполнение таких задач, как восстановление бухгалтерской документации, выборка и уничтожение ненужных документов, лучше всего поручить профессиональным архивариусам.

Возникли вопросы? Узнавайте по телефону +7 (495) 920-82-91

или отправьте запрос на info@a-centr.ru


Три причины выбрать «Архивный Центр»

  • Комплексное решение
    поставленных задач

    Мы предлагаем услуги по описи всех необходимых документов, помощь в их передаче для государственного хранения, систематизации и обработке документов из архивов, все виды переплетных работ.

  • Профессиональные
    консультации

    Мы оказываем любые консультационные услуги для клиентов по организации архивного документооборота и организуем обучение сотрудников его компании в этой области.

  • Опыт работы с иностранными и
    отечественными организациями

    Основные клиенты, которые обращаются к нам - это представители крупного и среднего бизнеса. Они уделяют серьезное внимание организации хранения, описи и обработки документов и документооборота.

Новости
Статьи