Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00-18:00, Сб: 10:00-13:30, Вс: выходной

Москва, Дмитровское шоссе д.3 к.1

info@a-centr.ru

Расчет стоимости
Как оцифровать документы

Как оцифровать документы

Principu_sozdaniya_el_archiv.jpg

Сегодня оцифровать документы становится одной из самых востребованных услуг из списка предоставляемых архивными центрами. В современном мире невозможно не признать господства электронных технологий во всех областях жизни.

Преимущества работы с нами:

  • Наши специалисты, имеющие за плечами огромный опыт работы по оцифровке и созданию архивов, выполнят для вас все нужные операции быстро, надежно и качественно. 
  • Мы гарантируем, что ни один документ в процессе оцифровки и создания архива не будет утерян, все неточности или несовпадения электронных копий с оригинальными бумажными документами будут устранены, бумажный архив будет приведен в первоначальный вид после окончания работ.
  • Самое главное- вам не придется тратить свое рабочее или личное время и нервы на то, чтобы самостоятельно все провести.

Оцифровка в сфере бизнеса

Ни одна организация сегодня не обходится без электронной базы данных и электронного архива документации. Готовый электронный архив намного удобнее и компактнее традиционного, и важно, что он выведет вас на современный уровень документооборота. Первым шагом на пути создания архива для вашей компании должна стать задача как оцифровать документы, существующих в бумажном виде.

Понятие оцифровки документов

Под оцифровкой документов понимается процесс перевода документов, имеющих материальное воплощение на бумаге, в какой-либо электронный формат (PDF, jpg, tiff). В процесс оцифровки также включается сверка электронных копий с бумажными оригиналами, после чего все неточности и несовпадения вручную устраняются. В последующем оцифрованные документы составляют электронный архив.

На первый взгляд оцифровать документы нет ничего сложного

Попытайтесь отсканировать на обычном офисном сканере весь архив вашей компании - это займет невообразимое количество времени и сил. Для того, чтобы оцифровать документы, требуется специальное оборудование - промышленный сканер, позволяющий сканировать документы, состоящие из большого числа страниц, а также специалисты, умеющие с ним работать. А перед сканированием весь архив необходимо упорядочить, расшить и заново сшить после оцифровки.

Процесс сверки копий и оригиналов

Кроме того, процесс сверки копий и оригиналов также весьма трудоемкое занятие, занимающее много времени и требующее внимательности - зачастую бумажные документы имеют механические повреждения, затрудняющие сверку. То есть для того, чтобы оцифровать даже небольшую часть документов, вам придется купить промышленный сканер либо тратить свое рабочее время на мучения с обычным сканером.Поэтому, чтобы избежать всей этой ненужной вам суеты и паники, стоит обратиться в архивные компании, профессионально предоставляющие подобного рода услуги по оцифровке документов и архивов, создании электронных баз документации и др.

Возникли вопросы? Узнавайте по телефону +7 (495) 920-82-91

или отправьте запрос на info@a-centr.ru


Три причины выбрать «Архивный Центр»

  • Комплексное решение
    поставленных задач

    Мы предлагаем услуги по описи всех необходимых документов, помощь в их передаче для государственного хранения, систематизации и обработке документов из архивов, все виды переплетных работ.

  • Профессиональные
    консультации

    Мы оказываем любые консультационные услуги для клиентов по организации архивного документооборота и организуем обучение сотрудников его компании в этой области.

  • Опыт работы с иностранными и
    отечественными организациями

    Основные клиенты, которые обращаются к нам - это представители крупного и среднего бизнеса. Они уделяют серьезное внимание организации хранения, описи и обработки документов и документооборота.

Новости
Статьи