Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00-18:00, Сб: 10:00-13:30, Вс: выходной

Москва, Дмитровское шоссе д.3 к.1

info@a-centr.ru

Расчет стоимости
Почему цена за лист сканирования может сильно отличаться?

Почему цена за лист сканирования может сильно отличаться?

27.04.2018

При обращении к услугам сканирования документов можно столкнуться с разной стоимостью. При заказе сканирования цена за лист зависит от многих факторов, которые влияют на формирование стоимости.

От чего зависит цена за лист сканирования?

Стоимость за один лист сканирования зависит от следующих составляющих:

  • Формат страниц. Кроме типовых форматов А3, А4, А5, существуют широкоформатные листы и неформатные документы (планы, схемы и прочие). Стоимость сканирования таких листов всегда разная, а в случае с неформатными документами подсчитывается индивидуально.
  • Количество листов. В этой услуге количество имеет большое значение. Чем больше партия документов для сканирования, тем ниже цена. Поэтому сканировать большую партию сразу выгоднее, чем обращаться за услугой несколько раз.
  • Однородность формата. Если листы одного размера и формата, для их сканирования используется поточный сканер. Он самостоятельно затягивает листы, которые сканируются при помощи статичного барабана. Такой тип сканирования позволяет экономить не только время, но и деньги.
  • Качество исходного документа. При необходимости последующей обработки большую роль играет качество исходника. Если это новый, хорошо отпечатанный документ, работа по распознаванию выполняется быстро и просто. Ветхие же, повреждённые или плохо пропечатанные документы распознавать сложнее, что повышает цену за лист сканирования.
  • Тип сканируемого материала. Документ, фотография, схемы и таблицы, карты и многое другое — на всё существует свой тариф.
  • Цветность. Цена сканирования за лист цветного документа, как правило, в 1,5-2 раза выше, чем чёрно-белого. Роль играет ещё и количество цвета: полноцветные страницы обходятся дороже, чем те, на которых цветное изображение занимает меньше 50-60%.
  • Разрешение. Сканирование документов можно выполнять в разном разрешении: от 300 до 2400 dpi. Для обычных документов подходит разрешение в 300 dpi, а для получения высококачественных цифровых изображений этот показатель должен быть значительно выше. В соответствии с ним возрастает и стоимость.

Таким образом, на услуги сканирования цена за лист может варьироваться в достаточно большом диапазоне. Имеют значение как характеристики исходного документа, так и желаемый результат. Именно поэтому в разных случаях вы можете услышать различные суммы за одну страницу.

Возникли вопросы? Узнавайте по телефону +7 (495) 920-82-91

или отправьте запрос на info@a-centr.ru


Три причины выбрать «Архивный Центр»

  • Комплексное решение
    поставленных задач

    Мы предлагаем услуги по описи всех необходимых документов, помощь в их передаче для государственного хранения, систематизации и обработке документов из архивов, все виды переплетных работ.

  • Профессиональные
    консультации

    Мы оказываем любые консультационные услуги для клиентов по организации архивного документооборота и организуем обучение сотрудников его компании в этой области.

  • Опыт работы с иностранными и
    отечественными организациями

    Основные клиенты, которые обращаются к нам - это представители крупного и среднего бизнеса. Они уделяют серьезное внимание организации хранения, описи и обработки документов и документооборота.

Новости
Статьи