Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00-18:00, Сб: 10:00-13:30, Вс: выходной

Москва, Дмитровское шоссе д.3 к.1

info@a-centr.ru

Расчет стоимости
Подшивка документов в бухгалтерии

Подшивка документов в бухгалтерии

07.07.2017

Предприятие самостоятельно определяет порядок хранения документов с учетом организационной политики и специфики деятельности. Бухгалтерский учет на предприятии может вестись в той или иной форме, исходя из этой формы и проводится подшивка документов в бухгалтерии по определенным правилам.

Что такое подшивка

Подшивка документов в бухгалтерии – это специальная методика по упорядочиванию и хранению бухгалтерской документации.

Для выполнения подшивки используются следующие инструменты:

  • первичные документы за выбранный период;
  • папки-регистраторы для упорядочивания документации;
  • папки-скоросшиватели для хранения бумаг.

При использовании бухгалтерской службой предприятия журнально-ордерной системы по ведению учета и автоматизированных инструментов по учету организуется подшивка документов в бухгалтерии с отчетностью за каждый календарный год.

Кассовые аппараты

При использовании кассовых аппаратов и журнала с операциями по счетам 50 организуется ведение и хранение документации в папках по месяцам календарного года. Кассовая книга и папка с ордерами хранятся отдельно друг от друга, при формировании новых ордеров выполняется их подшивка к уже объединенным документам. Ведение книги учета по банковским поручениям требует оформления специальной папки, где будут храниться все платежные поручения за отчетный период. Документы, связанные с взаиморасчетами, упорядочиваются в подшивке по расчетам с заказчиками.

Накладные и счета фактуры

Накладные по учету ценностей и счета фактуры хранятся отдельно, подшиваются в стопки каждый отчетный период. Отчеты по авансовым операциям подшиваются в стопку и сверяются с данными из книги расчетов с подотчетными лицами. После формирования отчетов для государственных и негосударственных фондов создается подшивка документов в бухгалтерии с отчетами по перечислениям средств в данные организации. Журнал по начислениям заработной платы хранится отдельно, к нему подшиваются ведомости, пояснительные записки, копии приказов и табели.

Обращайтесь к профессионалам

Чтобы не тратить время на упорядочивание и подшивку документов в бухгалтерии, можно обратиться к специалистам, которые организуют работы по подшивке документов с выездом и учетом требований по документообороту на вашем предприятии. Консультация специалистов с выездом позволит выбрать грамотную форму по оформлению подшивки и упорядочиванию бумаг бухгалтерской службы предприятия.

Возникли вопросы? Узнавайте по телефону +7 (495) 920-82-91

или отправьте запрос на info@a-centr.ru


Три причины выбрать «Архивный Центр»

  • Комплексное решение
    поставленных задач

    Мы предлагаем услуги по описи всех необходимых документов, помощь в их передаче для государственного хранения, систематизации и обработке документов из архивов, все виды переплетных работ.

  • Профессиональные
    консультации

    Мы оказываем любые консультационные услуги для клиентов по организации архивного документооборота и организуем обучение сотрудников его компании в этой области.

  • Опыт работы с иностранными и
    отечественными организациями

    Основные клиенты, которые обращаются к нам - это представители крупного и среднего бизнеса. Они уделяют серьезное внимание организации хранения, описи и обработки документов и документооборота.

Новости
Статьи