Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00-18:00, Сб: 10:00-13:30, Вс: выходной

Москва, Дмитровское шоссе д.3 к.1

info@a-centr.ru

Расчет стоимости
Приемы систематизации документов в делах

Приемы систематизации документов в делах

13.12.2017

Тогда к организации не будет претензий со стороны контролирующих органов во время проверки, сотрудники смогут четко и вовремя отчитываться в каждом налоговом периоде. Стоит 2-3 месяца пустить хранение бумаг на самотек, и они превращаются в кипу, в которой, кажется, уже невозможно навести порядок. Однако систематизацию документов в делах выполнить придется, другой вопрос - своими силами или руками соответствующих специалистов из архивной компании.

Хранение дел

Как упорядочивают бумаги в делах

Если перед вами большой объем приказов, актов, счетов и договоров, их нужно распределить по одному или нескольким признакам:

  • типу документа;
  • дате подписания;
  • отрасли или отделу;
  • ответственным лицам;
  • корреспондентам;
  • географической принадлежности.

Если все выполнено

Тогда можно подшивать соответствующие категории документов в дела, сохраняя хронологию - в самом низу папки должны находится самые старые бумаги. Дело должно быть правильно подписано - на обложке или титульном листе необходимо указать реквизиты организации. Также к делу крепится опись пронумерованных бумаг и инструкция с указанием принципов систематизации. Если учитывать, что в будущем таких папок скопится очень много, то стоит заранее позаботиться о том, как они будут утилизироваться. Тогда систематизация документов в деле будет опираться на сроки хранения разных видов документации - часть из них хранится до 10 лет, другая - свыше 10, а иные и вовсе 75.

Как быстро систематизировать документы в деле

Иногда в организации некому заниматься систематизацией или она осуществляется ненадлежащим образом. Либо ответственный сотрудник уходит в декретный отпуск, увольняется. Чтобы за это время количество несортированных бумаг не увеличивалось в геометрической прогрессии, можно пригласить профессиональных архивистов. Опытные профессионалы этой отрасли работают в компании "Архивный центр" и в сжатые сроки наводят порядок даже в самых сложных ситуациях.

Обращайтесь к профессионалам

Компания работает с индивидуальными предпринимателями, фирмами, крупными компаниями по договору. Это гарантирует безупречное качество систематизации документов в делах, абсолютную конфиденциальность и соблюдение сроков.

Возникли вопросы? Узнавайте по телефону +7 (495) 920-82-91

или отправьте запрос на info@a-centr.ru


Три причины выбрать «Архивный Центр»

  • Комплексное решение
    поставленных задач

    Мы предлагаем услуги по описи всех необходимых документов, помощь в их передаче для государственного хранения, систематизации и обработке документов из архивов, все виды переплетных работ.

  • Профессиональные
    консультации

    Мы оказываем любые консультационные услуги для клиентов по организации архивного документооборота и организуем обучение сотрудников его компании в этой области.

  • Опыт работы с иностранными и
    отечественными организациями

    Основные клиенты, которые обращаются к нам - это представители крупного и среднего бизнеса. Они уделяют серьезное внимание организации хранения, описи и обработки документов и документооборота.

Новости
Статьи