Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00-18:00, Сб: 10:00-13:30, Вс: выходной

Москва, Дмитровское шоссе д.3 к.1

info@a-centr.ru

Расчет стоимости
Сдать в архив лучше при помощи квалифицированных архивистов

Сдать в архив лучше при помощи квалифицированных архивистов

Вопросы, как сдать в архив, подготовить, оформить документацию, являются принципиально важными и для ее сохранности, и для быстрого местонахождения, при надобности. Есть определенные нормативы, стандарты, правила архивной деятельности, нарушать которые не следует (нарушения чреваты даже штрафами) – их не всегда знают рядовые сотрудники-делопроизводители компаний, но профессиональные архивисты, которым удобно не только поручать контроль передачи архивов, но и сам комплекс работ.

Этапы работ по подготовке к сдаче в архив

  • Формирование дел – как текущих, так и после окончания применения документов; Проведение экспертизы (аналитика) ценности документов, дел;
  • Оформление дел к архивированию;
  • Описание передаваемых хранилищу дел;
  •  Прием-сдача.

Сроки сдачи документации

Оптимальным сроком использования деловой документации считается трехлетний период, после которого она либо архивируется либо остается еще в делопроизводстве. Документоведы компании либо представители сторонней специализированной организации, коей является A-Centr, осуществляют передачу по графику, утвержденному руководством компании-фондообразователя, обозначающего подразделения и даты сдачи документации архиву.

Дела сроком хранения превышающие десять лет

Дела передаваемые (сроком хранения превышающие десять лет), подлежат сдаче по официальной описи, с предварительно производимой оценкой ценности, сортировкой и выборкой и последующим формированием, оформлением номенклатур дел.

Сдача дел в муниципальные, государственных архивы

Учреждения - фондообразователи муниципальных, государственных архивов обязаны сдать в архив важную деловую документацию значительных сроков хранения из своих фондов по истечение периода пользования ею. Чтобы ускорить, облегчить процедуру и сделать ее более качественной, сотрудники A-Centr берут на себя нелегкие обязанности по формированию, комплектации и архивированию подобных дел.

Сроки хранения в хранилищах учреждений

До этого момента дела хранятся в собственных подразделениях и хранилищах учреждений:• В государственных – 15 лет;• В областных – 10 лет;• В городских, районных – 5 лет.

Сдать документы в архив при ликвидации

Как сдать в архив фонды при ликвидации, вопрос особый.

Они направляются в архивы подчинения муниципального или государственного. Законодательно все оформление, прием-передача ложатся на плечи фондообразователей или выполняются сторонними организациями по договору за счет заказчика. Комплексные работы: упорядочение дел, выполнение страховых копий, сортировка и отбор карточек регистрации на дела хранения постоянного, картонирование, транспортировка требуют высокой квалификации, мастерства и опыта, поэтому, заказав такую услугу у нас, вы будете избавлены от переживаний по поводу грамотности выполняемой передачи, сократите сроки передачи и избежите санкций за не должное оформление передаваемых дел - A-Centr выполнит все безупречно!

Внеофисное хранение

Внеофисное хранение, услугу которого также предоставляет наша компания, удобно сокращением затрат на персонал, обслуживающий фонды, собственные хранилища и обеспечение безопасности. Конфиденциальность, оборудованные удобные хранилища это ваша экономия и безопасность, в том числе, предотвращение утраты и внезапной выборки при налоговых и других проверках.

Возникли вопросы? Узнавайте по телефону +7 (495) 920-82-91

или отправьте запрос на info@a-centr.ru


Три причины выбрать «Архивный Центр»

  • Комплексное решение
    поставленных задач

    Мы предлагаем услуги по описи всех необходимых документов, помощь в их передаче для государственного хранения, систематизации и обработке документов из архивов, все виды переплетных работ.

  • Профессиональные
    консультации

    Мы оказываем любые консультационные услуги для клиентов по организации архивного документооборота и организуем обучение сотрудников его компании в этой области.

  • Опыт работы с иностранными и
    отечественными организациями

    Основные клиенты, которые обращаются к нам - это представители крупного и среднего бизнеса. Они уделяют серьезное внимание организации хранения, описи и обработки документов и документооборота.

Новости
Статьи