Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00-18:00, Сб: 10:00-13:30, Вс: выходной

Москва, Дмитровское шоссе д.3 к.1

info@a-centr.ru

Расчет стоимости
Составление номенклатуры дел

Составление номенклатуры дел

Одним из основных этапов ведения дел на предприятии является составление номенклатуры дел.

Номенклатура дел представляет собой систематизированный утвержденный список дел, которые заводятся в организации. При этом обязательно указывается срок их хранения. Номенклатура дел, как правило, применяется в качестве группировки и распределения исполненных документов в дела, как указатель сроков их хранения, индексации. Кроме этого, номенклатура дел используется и как схема построения картотеки не исполненных дел и документов.

составление номенклатуры дел

Составление номенклатуры дел необходимо для того, чтобы документы можно было быстро найти по видам и содержанию.

Качество

От того, качественно ли будет проводиться составление номенклатуры дел, зависит сохранность документов и оперативность работы с ними.На каждом предприятии, организации, учреждении в обязательном порядке должна быть номенклатура дел. Обычно она ведется ответственным за архив лицом или же руководителем архива в конкретной организации. Номенклатура дел подписывается человеком, который контролирует все документы. Затем она передается на одобрение Руководителю.

Подготовительная работа

Номенклатура дел учреждения на будущий календарный год составляется в предшествующем году в последнем квартале. Перед началом необходимо выполнить подготовительную работу, основной задачей которой является учет дел и обеспечение систематизации. Наша компания оказывает услуги по составлению номенклатуры дел. Мы делаем свою работу правильно, в соответствии с установленными стандартами Российской Федерации.

Обследование документов

Составление номенклатуры дел нашими сотрудниками осуществляется на основании детального обследования всех документов. При этом в обязательном порядке будут учитываться особенности маршрутов документирования работы организации. Номенклатура дел дает возможность учесть все документопотоки, полностью исключив слабые места в организации контроля по исполнению и прохождению документов. Составление номенклатуры дел позволяет обеспечить сохранность документов и оптимизировать их объем.

Почему мы

Воспользовавшись услугами нашей компании, любая организация начнет эффективно контролировать делопроизводство. Наши специалисты имеют глубокий и большой опыт в данной сфере. Наша компания оказывает весь перечень услуг для предприятий всех видов деятельности по составлению номенклатуры дел, утверждению и согласованию.


Возникли вопросы? Узнавайте по телефону +7 (495) 920-82-91

или отправьте запрос на info@a-centr.ru


Три причины выбрать «Архивный Центр»

  • Комплексное решение
    поставленных задач

    Мы предлагаем услуги по описи всех необходимых документов, помощь в их передаче для государственного хранения, систематизации и обработке документов из архивов, все виды переплетных работ.

  • Профессиональные
    консультации

    Мы оказываем любые консультационные услуги для клиентов по организации архивного документооборота и организуем обучение сотрудников его компании в этой области.

  • Опыт работы с иностранными и
    отечественными организациями

    Основные клиенты, которые обращаются к нам - это представители крупного и среднего бизнеса. Они уделяют серьезное внимание организации хранения, описи и обработки документов и документооборота.

Новости
Статьи