Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00-18:00, Сб: 10:00-13:30, Вс: выходной

Москва, Дмитровское шоссе д.3 к.1

info@a-centr.ru

Расчет стоимости
Уничтожение документов с истекшими сроками хранения

Уничтожение документов с истекшими сроками хранения

Уничтожение документов с истекшими сроками хранения - важнейший элемент работы с архивом. Конечным этапом всегда является наличие акт уничтожения документов с истекшим сроком хранения

Услуги по списанию документов от компании Архивный Центр

Уничтожение документов

Уничтожение документов с истекшими сроками хранения является необходимым элементом работы с документацией в любом архиве. В первую очередь, данная процедура лимитируется законодательными нормами, относящимися к архивному делу. Но, в то же время, она необходима и для нормального функционирования архива каждой организации.

Правила уничтожения документов с истекшим сроком хранения

Такой процесс, как уничтожение документов с истекшим сроком хранения, должен проводиться строго в соответствии с определенными правилами. После проведения инвентаризации архива выявляется точное количество документации, которую необходимо ликвидировать. Затем ответственный сотрудник архива оформляет положенные документы и отправляет бумаги на утилизацию.

Способы уничтожения документов

В зависимости от пожеланий руководителей или сотрудников архивной службы организации, уничтожение документов с истекшими срокам хранения возможно производить несколькими способами. Если документы размещены на бумажных носителях, то существует три основных варианта:

  • промышленное шредирование,
  • химическое уничтожение,
  • сжигание (производится на специальных площадях при использовании специального оборудования).

В том случае, если документы размещены на электронных носителях, существуют специализированные программы, позволяющие быстро удалить необходимую информацию.

Фиксация уничтожения документов с истекшими сроками хранения

Уничтожение документов с истекшими сроками хранения должно быть документально зафиксировано Актом. В дальнейшем это поможет избежать путаницы при работе с архивной документацией. К тому же, грамотное оформление необходимых бумаг обезопасит организацию от возникновения проблем различного рода в ходе разнообразных проверок вышестоящими организациями.

Как и любая процедура, связанная с ведением архива, уничтожение документов с истекшими сроками хранения обладает рядом специфических особенностей: правильное оформление, соблюдение конфиденциальности, выбор оптимального способа утилизации. Именно поэтому, в случае возникновения различных вопросов, мы рекомендуем Вам, обращаться к профессионалам архивного дела!

Наши услуги по уничтожению документов

  • Проведение экспертизы ценности с полистным просмотром документов;
  • Выделение документов с истекшими сроками хранения на уничтожение в соответствии с законом;
  • Составление акта о списании документов (акт о выделении документов к уничтожению с истекшими сроками хранения);
  • Согласование и утверждение акта о списании документов;
  • Вывоз и экспедирование документов к месту утилизации;
  • Конфиденциальное уничтожение, с составлением акта об уничтожении.

Возникли вопросы? Узнавайте по телефону +7 (495) 920-82-91

или отправьте запрос на info@a-centr.ru


Три причины выбрать «Архивный Центр»

  • Комплексное решение
    поставленных задач

    Мы предлагаем услуги по описи всех необходимых документов, помощь в их передаче для государственного хранения, систематизации и обработке документов из архивов, все виды переплетных работ.

  • Профессиональные
    консультации

    Мы оказываем любые консультационные услуги для клиентов по организации архивного документооборота и организуем обучение сотрудников его компании в этой области.

  • Опыт работы с иностранными и
    отечественными организациями

    Основные клиенты, которые обращаются к нам - это представители крупного и среднего бизнеса. Они уделяют серьезное внимание организации хранения, описи и обработки документов и документооборота.

Новости
Статьи