Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00-18:00, Сб: 10:00-13:30, Вс: выходной

Москва, Дмитровское шоссе д.3 к.1

info@a-centr.ru

Расчет стоимости
Акт списания бухгалтерских документов

Акт списания бухгалтерских документов

Услуги по списанию документов от компании Архивный Центр

Рано или поздно каждая организация должна наводить у себя в бухгалтерии порядок и избавляться от ненужных и устаревших документов. Это можно делать как самостоятельно при помощи офисного шредера, так и с привлечением специалистов - все зависит от объема скопившихся бумаг и желания правильно произвести списание бухгалтерских документов

Акт обязателен всегда

Независимо от того, избавляетесь вы от пары папок со старой первичкой или же грузовиками вывозите архивные залежи - этот процесс необходимо оформить по всем правилам. составив акт списания бухгалтерских документов.

Основное правило:

Перед уничтожением проверьте каждую бумажку, чтобы не уничтожить что-нибудь важное и еще нужное.

Для этого нужно, чтоб просмотр проводил архивист, который просмотрит каждый документ и определит его судьбу - уничтожить или хранить дальше. По результатам такой экспертизы составляется акт о выделении дел к уничтожению, не подлежащих хранению.

Составление акта списания бухгалтерских документов является обязательным для всех организаций, так как именно он является подтверждением физического уничтожения документа, а также доказательством его существования вообще. Такие акты помогают при необходимости отследить судьбу того или иного документа или дела.

Оформление списание бухгалтерских документов

В шапке акта списание бухгалтерских документов, указывается название организации, должность и имя руководителя, место составления, подписи и дата.

Основные принципы составления акта:

  • Наличие годовых разделов описей дел за соответствующий период. Для каждого дела должна сохраняться опись включенных в него документов;
  • Срок хранения уничтожаемых документов должен истекать 1 января того года, в котором происходит процесс утилизации;
  • Составляется единый акт для всех отделов компании. Дела каждого структурного подразделения перечисляются под соответствующим подзаголовком.

Составленный акт экспертная комиссия согласовывает своим протоколом, а окончательно его утверждает руководитель организации.

Уничтожение списанных бухгалтерских документов

Процесс уничтожения должен происходить в под контролем сотрудника организации, например из архивного подразделения или делопроизводителя. После уничтожения в акте делается соответствующая запись.

Возникли вопросы? Узнавайте по телефону +7 (495) 920-82-91

или отправьте запрос на info@a-centr.ru


Три причины выбрать «Архивный Центр»

  • Комплексное решение
    поставленных задач

    Мы предлагаем услуги по описи всех необходимых документов, помощь в их передаче для государственного хранения, систематизации и обработке документов из архивов, все виды переплетных работ.

  • Профессиональные
    консультации

    Мы оказываем любые консультационные услуги для клиентов по организации архивного документооборота и организуем обучение сотрудников его компании в этой области.

  • Опыт работы с иностранными и
    отечественными организациями

    Основные клиенты, которые обращаются к нам - это представители крупного и среднего бизнеса. Они уделяют серьезное внимание организации хранения, описи и обработки документов и документооборота.

Новости
Статьи