Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00-18:00, Сб: 10:00-13:30, Вс: выходной

Москва, Дмитровское шоссе д.3 к.1

info@a-centr.ru

Расчет стоимости
Архивирование документов после ликвидации

Архивирование документов после ликвидации

В процессе деятельности любой организации собирается большой объем документов, которые, в случае прекращения существования компании, необходимо в правильном порядке обработать, часть из них уничтожить, а часть - сдать на хранение в архив.

Архивирование и хранение документов после ликвидации организации

Архивирование и хранение документов после ликвидации организации это достаточно трудоемкий и объемный процесс.

Особенно для тех руководителей, которые не подозревают о существовании компаний, оказывающих архивные услуги по хранению документов. Мы знаем о документах и их хранении всё, и готовы предложить свои услуги, в комплекс которых входит не только перевозка документов из одного места в другое, но и:

Дополнительные услуги по архивированию документов после ликвидации

  • консультирование профессиональными архивистами
  • составление учетных документов по организации научно-справочного аппарата для сдачи документов в архив
  • обработка документации в соответствии со стандартными правилами и нормами закона
  • опись и сортировка
  • упаковка документов
  • уничтожение тех документов, в хранении которых нет необходимости
  • весь процесс по сдаче документов в архив

Архивирование и хранение документов после ликвидации организации сопровождается рядом юридических тонкостей и особенностей. И также является одной из сложных частей в процессе закрытия компании.

Особого внимания требует ряд документов.

Особого внимания при передаче на хранение требуют организационные и кадровые документы. А также те, что представляют культурный или научный интерес. Не все документы после ликвидации фирмы подлежат хранению. Некоторые из них должны быть утилизированы, то есть, переданы на уничтожение.Очевидно, что хранение документов после ликвидации организации - задача непростая, трудоемкая и требует определенных знаний и большого количества свободного времени. Именно поэтому, подготовку документов к хранению разумнее всего поручить профессионалам, которые справятся с этой работой качественно, точно и в срок.

Ликвидационная комиссия

При ликвидации компании создается ликвидационная комиссия, которая включает в себя специалиста-архивариуса, он проводит тщательную проверку всей документации, систематизирует бумаги, составляет необходимые описи и смету расходов на архивирование. В нашем штате есть специалисты с нужным образованием и огромным опытом работы.

Документы с постоянным и временным сроком хранения

После того, как организация полностью ликвидировалась, обработанные документы с постоянным сроком хранения должны храниться в государственном или муниципальном архиве на бесплатной основе. Документы с временным сроком хранения держат в частном архиве за собственный счет.

Архивирование и хранение документов после ликвидации организации это то, чем наша компания занимаемся уже давно.

Принципы нашей работы:

  • гарантируем абсолютную конфиденциальность
  • используем гибкий и индивидуальный подход к клиентам
  • сохраняем ранее отмеченные сроки выполнения работ
  • гарантируем надежность сохранности фондов
  • предлагаем только разумные цены

За долгое время работы в этой сфере мы набрали большой опыт и уважение среди наших клиентов, поэтому мы предлагаем все виды консультаций - как по телефону, так и с выездом по адресу совершенно бесплатно.

Возникли вопросы? Узнавайте по телефону +7 (495) 920-82-91

или отправьте запрос на info@a-centr.ru


Три причины выбрать «Архивный Центр»

  • Комплексное решение
    поставленных задач

    Мы предлагаем услуги по описи всех необходимых документов, помощь в их передаче для государственного хранения, систематизации и обработке документов из архивов, все виды переплетных работ.

  • Профессиональные
    консультации

    Мы оказываем любые консультационные услуги для клиентов по организации архивного документооборота и организуем обучение сотрудников его компании в этой области.

  • Опыт работы с иностранными и
    отечественными организациями

    Основные клиенты, которые обращаются к нам - это представители крупного и среднего бизнеса. Они уделяют серьезное внимание организации хранения, описи и обработки документов и документооборота.

Новости
Статьи