Что такое Московский областной архивный центр

Сокращенное наименование учреждения: ГКУ МО МОАЦ. Создан и сегодня функционирует областной архивный центр в соответствии с законом МО «Об архивном деле в Московской области». Головной офис организации расположен в подмосковном городе Ивантеевка. Кроме того, Московский архивный центр имеет филиал в городе Орехово-Зуево.

В чем заключается деятельность областного архивного центра

Главной целью деятельности, которой занимается московский областной архивный центр на основании официальных законов и правовых актов РФ, является обеспечение сохранности документов в архивах, переданных туда для постоянного, долговременного и временного хранения. Понятие «обеспечение сохранности», в данном случае, подразумевает комплектование, хранение, централизованный государственный учет и использование документов – выдачу по запросу заинтересованным лицам в установленном законом порядке.

Разносторонние услуги

Наряду с этим областной архивный центр занимается проведением экспертизы ценности и упорядочением документов, проведением консультаций и оказанием методической помощи организациям в делопроизводстве и формировании дел. Согласно уставу организации, московский архивный центр принимает на себя обязательства по обеспечению всех нормативных режимов, необходимых для надлежащей сохранности документов в хорошем физическом состоянии. Так же на учреждение возложена обязанность по созданию условий, препятствующих возможности хищения, порчи или утраты архивной документации.

Московский областной архивный центр наш партнер

Мы успешно и плодотворно сотрудничаем с Московским архивным центром по линии организации архивного хранения документов. Все документы, с которыми мы работаем в рамках оказания архивных услуг, согласовываются и передаются на хранение в данную организацию. Благодаря высокой компетенции сотрудников и статусу ведомственного госучреждения, областной архивный центр является гарантом сохранности документов в интересах наших клиентов, а так же оперативного получения архивных справок установленного образца, заверенных печатями копий и выписок.

    Оставить заявку