Для чего нужен договор на уничтожение документов

Уничтожение архивных документов приходится организовывать всем предприятиям. Нельзя просто выкинуть ненужные бумаги в мусорный бак или сжечь. Процесс утилизации требует соблюдения норм законодательства. Избавить офис от документов с истекшим сроком хранения по правилам и вовремя мешает нехватка специалистов, а еще опасения, что среди бумаг случайно окажутся нужные.

f6d2441bf88191f5ecd3bd10c30c6df2-9143876

Решение этого вопроса

Если у фирмы заключен договор на уничтожение документов со специализированной компанией, руководитель уверен, что в архиве поддерживается порядок: нужные дела отсортированы по номенклатуре для постоянного хранения, а те, что подлежали ликвидации, удалены из архива с четким соблюдением правил.

Готовим документы к уничтожению

Первостепенная задача – отделить то, что должно храниться постоянно и подготовить опись. Делопроизводитель или бухгалтер не всегда способны правильно оценить период хранения распоряжений, приказов, счетов, договоров. Ошибки оцениваются проверкой как нарушения законов и обходятся дорого – административными штрафами за несоблюдение условий сохранности, утерю бухгалтерской отчетности. Услуги профессионалов, готовящих документы к утилизации, экономят время и предотвращают штрафы.

Исключение рисков

Когда составлен договор, уничтожение архивных документов начинается специалистами «Архивного Центра» не с вывоза мешков с папками, а с анализа соответствия сроков хранения требованиям ФЗ «О бухгалтерском учете», Налогового Кодекса РФ, Правил организации государственного архивного дела и иных актов.

Наши специалисты тщательно проверяют документы и отбирают их к уничтожению

Специалисты центра просматривают дела по листам, чтобы устранить ошибки, допущенные при подшивании. Составляется перечень для утверждения руководителем или экспертной группой.

Договор на уничтожение документов: как происходит утилизация

У нас есть транспорт для вывоза, промышленные шредеры, чтобы утилизировать бумаги в любом объеме. Точно выполняются требования Национального стандарта РФ по управлению документами по методам уничтожения.

Договор на уничтожение документов содержит полный комплекс услуг:

  • выделяем из всего объема бумаг те, что нужно уничтожить;
  • быстро вывозим;
  • измельчаем бумаги в шредере со скрепками, папками, файлами;
  • готовим акты о факте уничтожения.

Если компания имеет собственный архивный отдел и не нуждается в отборе документов, заключаем договор, по которому уничтожаются архивные документы, представленные предприятием. Наши клиенты обеспечиваются необходимой документацией для проверяющих органов.


    Оставить заявку