Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00-18:00, Сб: 10:00-13:30, Вс: выходной

Москва, Дмитровское шоссе д.3 к.1

info@a-centr.ru

Расчет стоимости
Какие документы передают в архив при ликвидации и банкротстве

Какие документы передают в архив при ликвидации и банкротстве

08.05.2020

Формирование дел

Процедура ликвидации компании требует решения множества вопросов. Один из них – особенности передачи на архивное хранение документов ликвидируемой организации. Давайте поговорим о том, какие документы передают в архив при ликвидации и банкротстве юридического лица, а какие можно уничтожить.

Документы длительного хранения

Согласно закону, в процессе своей деятельности организации обязаны хранить документы постоянного срока хранения, в том числе, в эту категорию входят самые важные документы организации: устав, протоколы общих собраний учредителей или акционеров, положения о структурных подразделениях, бухгалтерские балансы.  А так же документы по личному составу (срок хранения до 75 лет). К этой категории относится документация, в которой зафиксированы трудовые отношения сотрудников с работодателем: приказы, заявления, личные карточки. В случае ликвидации или банкротства предприятия его документы передаются компании-правопреемнику либо вышестоящей организации. Если таковых нет, бумажное наследство ликвидируемого юридического лица передают в государственный или частный архив.

Обращайтесь к профессионалам

Теперь вы знаете, какие документы передают в архив при ликвидации и банкротстве предприятия. Напомним, что перед передачей на архивное хранение бумажные документы сначала должны быть приведены в соответствующее состояние. При невозможности выполнить эту работу силами штатных специалистов обратитесь за помощью к профессионалам. Наша компания предлагает полный перечень услуг по подготовке документов ликвидируемой организации к передаче в архив. В список входят экспертиза ценности документов, формирование дел, составление архивных описей и выполнение других необходимых процедур.

Почему мы

Подготовкой документов занимаются опытные архивисты, что полностью исключает риск ошибочных действий и последующих санкций со стороны контролирующих органов. Мы гарантируем, что при заключении договора с нашей компанией все работы будут выполнены качественно и в срок.

Возникли вопросы? Узнавайте по телефону +7 (495) 920-82-91

или отправьте запрос на info@a-centr.ru


Три причины выбрать «Архивный Центр»

  • Комплексное решение
    поставленных задач

    Мы предлагаем услуги по описи всех необходимых документов, помощь в их передаче для государственного хранения, систематизации и обработке документов из архивов, все виды переплетных работ.

  • Профессиональные
    консультации

    Мы оказываем любые консультационные услуги для клиентов по организации архивного документооборота и организуем обучение сотрудников его компании в этой области.

  • Опыт работы с иностранными и
    отечественными организациями

    Основные клиенты, которые обращаются к нам - это представители крупного и среднего бизнеса. Они уделяют серьезное внимание организации хранения, описи и обработки документов и документооборота.

Новости
Статьи