Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00-18:00, Сб: 10:00-13:30, Вс: выходной

Москва, Дмитровское шоссе д.3 к.1

info@a-centr.ru

Расчет стоимости
Нумерация документов

Нумерация документов

Услуги по нумерации документов от компании Архивный ЦентрЗаконодательство нашей страны регламентирует самые разные области хозяйственной деятельности, в том числе - такие, как делопроизводство и документооборот. Соблюдение нормативных требований при работе с документами является важной составляющей эффективной работы любой компании, упрощает документооборот, позволяет обеспечить сохранность деловых бумаг. Кроме того, соблюдение требований, о которых идёт речь, делает возможным успешное прохождение различных проверок, от которых, как известно, не застрахована ни одна компания. Одним из действий, которые приходится выполнять при осуществлении документооборота, является нумерация документов. Выполнять её нужно не всегда, но в тех случаях, когда она необходима, следует придерживаться ряда правил, о которых мы поговорим в этом обзоре. Определить, какие документы нуждаются в нумерации, и каковы правила её выполнения, можно, проанализировав такие документы как методические рекомендации по делопроизводству (этот документ был утверждён 23.12.2009 г. Приказом Росархива), методические разъяснения по порядку заполнения отдельных форм документов (документ утверждён 18.04.2003 г. Приказом Министерства по налогам и сборам РФ).

Документы, которые должны нумероваться:

  • главная книга;
  • журнал регистрации платёжных ведомостей;
  • журнал регистрации РКО и ПКО;
  • книга регистрации счетов-фактур;
  • кассовая книга.
Отечественное законодательство предписывает выполнять нумерацию документов, входящих в передаваемые в архивы дела постоянного и временного (свыше 10 лет) сроков хранения.

Как должна выполняться нумерация документов?

При нумерации документов следует соблюдать ряд правил, таких как простановка номера в верхних правых углах листов, те листы, на которые наклеено множество документов, имеющих небольшие размеры, нумеруются как один лист, описи документов исключаются из нумерации. Существует множество других правил, полное перечисление которых в рамках краткого обзора не представляется возможным.

Целесообразность обращения в архивную компанию

Как обеспечить строгое соблюдение всех правил нумерации документов, сэкономив при этом время сотрудников своего предприятия и не нанеся ущерба производительности труда? Для этого нужно обратиться к профессионалам. Наши специалисты имеют большой опыт выполнения нумерации документов и обладают обширными познаниями в этой области. Избавив вас от необходимости изучать нюансы и правила нумерации, мы в кратчайшие сроки выполним за вас эту работу. Немаловажно то, что цены, установленные нами на оказываемые услуги, вполне доступны.

Возникли вопросы? Узнавайте по телефону +7 (495) 920-82-91

или отправьте запрос на info@a-centr.ru


Три причины выбрать «Архивный Центр»

  • Комплексное решение
    поставленных задач

    Мы предлагаем услуги по описи всех необходимых документов, помощь в их передаче для государственного хранения, систематизации и обработке документов из архивов, все виды переплетных работ.

  • Профессиональные
    консультации

    Мы оказываем любые консультационные услуги для клиентов по организации архивного документооборота и организуем обучение сотрудников его компании в этой области.

  • Опыт работы с иностранными и
    отечественными организациями

    Основные клиенты, которые обращаются к нам - это представители крупного и среднего бизнеса. Они уделяют серьезное внимание организации хранения, описи и обработки документов и документооборота.

Новости
Статьи