Особенности архива в страховых компаниях

bf980427a344fc8c48d6df494865e64e-6178643

Идеальный порядок, конечно, должен царить везде, но определять значительность выплат по страховому случаю —а это могут быть миллионы! — помогает именно страховой архив. Нужно помнить, что от состояния тщательно подшитой и сохранённой документации зависит судьба людей. Да и система взимания налогов со страховой компании отличается, особо значимую роль играет прозрачность деятельности в целом и каждого конкретного действия. Поэтому так важно, чтобы архив страховой компании был безупречен, а страховые полисы и приложения к ним шли отдельной статьёй. Лучше, если бумаги фирмы будут не только систематизированы, но и занесены в электронный архив. Оптимальный вариант хранения и использования документов страховой компании — не только их систематизация, но и создание электронных версий важных документов.

Электронный архив для страховой компании это:

  • отличный шанс быстро справиться с потоком документов любой сложности;
  • простота внесения в базу и регистрации документов;
  • оптимизация поиска данных — будь то клиенты или объекты страхования;
  • возможность за считанные минуты сравнить фотографии до и после страхового случая;
  • автоматизация рутинных процессов, отнимающих у сотрудников большую часть времени;
  • контролированный доступ к архиву сотрудников разных уровней;
  • надёжная защита документов от обветшания, утери, пожара и других катастрофических ситуаций.

В результате внедрения электронного архива алгоритм работы с бумагами будет отлажен до мелочей, сотрудники это оценят, а довольных клиентов станет больше.

Работа с особо важными документами

В каждой компании есть ряд важных бумаг, пропажа или порча которых приведёт к непредсказуемым последствиям — от прямых убытков до проблем с законом. Поэтому стоит создать страховой фонд архива, в котором будут храниться копии ценных бумаг — ветхих, мятых, выгоревших. И обязательно продублировать их в электронном виде, разместить на флешке или жёстком диске и хранить в сейфе.

Почему мы

Наши сотрудники давно и успешно работают со страховыми компаниями, знают профессиональные тонкости и могут учесть все нюансы. Мы создадим с нуля или усовершенствуем документальную базу и электронные версии, в том числе. На выходе клиент получит простой и удобный в ежедневном использовании архив, в котором легко отследить движение нужного документа. Потеря документов исключена: каждый из них можно найти по дате, номеру договора, контрагенту. Освоить работу с электронной базой сотрудники страховой компании смогут в считанные часы, но в случае затруднений наши специалисты всегда готовы прийти на помощь.

    Оставить заявку