Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00-18:00, Сб: 10:00-13:30, Вс: выходной

Москва, Дмитровское шоссе д.3 к.1

info@a-centr.ru

Расчет стоимости
Порядок уничтожения бухгалтерских документов

Порядок уничтожения бухгалтерских документов

Бухгалтерские и налоговые документы организации, срок хранения которых уже истек, могут быть списаны и уничтожены.

Услуги по списанию документов от компании Архивный Центр

Уничтожение документов

Это, с одной стороны разгружает место в корпоративном архиве (если он есть), с другой – позволяет избавиться от случайной утечки информации, ведь за сохранностью ставших ненужными документов следят куда хуже. Архивный центр, оказывая весь комплекс услуг, связанных с организацией и оптимизацией документооборота, в числе прочего занимается и выведением из документооборота неактуальных устаревших бумаг.

Порядок уничтожения документов

При этом строго соблюдается порядок уничтожения документов:

  • проводится экспертиза;
  • составляется акт о выделении не актуальных документов;
  • уничтожение документов ;
  • составляется акт об уничтожении.

Соблюдение правил списания и уничтожения гарантирует в будущем отсутствие проблем с налоговыми и проверяющими организациями и страхует от утечки информации.

Проблемы в ходе уничтожения документов

Так или иначе, но порядок уничтожения документов – в основном бухгалтерских и налоговых – занятие трудоемкое, требующее времени и ряда организационных решений. Оценить, насколько тот или иной документ важен, стоит ли его сохранять, истек ли срок его хранения в архиве, подготовить документы к уничтожению (извлечь из дел, дополнительно проверить актуальность, в том числе – сроки последней их проверки соответствующими инстанциями) не под силу одному человеку. Выделять же, как того и требует закон, группу специалистов (в том числе и архивариуса) оказывается под силу далеко не всем организациям.

Помощь в уничтожения бухгалтерских документов

Наш опыт в работе с документами самых разных организаций, работающих в разных сферах, с разными бизнес-схемами будет как нельзя кстати. Специалисты центра знают, каков порядок уничтожения бухгалтерских документов, налоговых, кадровых, быстро разбираются в самых сложных схема документооборота и оценивают важность того или иного документа. Центр организует и доставку документов на место и уничтожение. Промышленные шредеры, используемые нами, обеспечивают максимально возможные объемы уничтожения документов, с наиболее возможной тщательностью.

Почему мы

Обращаясь в нашу компанию, вы получаете услугу под ключ: при этом соблюдается порядок уничтожения документов в полном соответствии с современным российским законодательством. Чаще всего к нашим услугам прибегают те организации, которые нуждаются в уничтожении бухгалтерских документов. Хранящиеся максимум 5 лет, документы бухгалтерского отдела составляют едва ли не большую часть всего массива бумаг компании – они занимают много места, потенциально – могут попасть в руки конкурентов и других сторонних лиц.

Просто так уничтожать документы нельзя

Даже по истечении срока хранения (для большинства бухгалтерских и части налоговых он составляет 5 лет) документ может быть важен. Наши услуги помогут избежать этой опасности – каждый документ перед уничтожением тщательно проверяется и лишь после этого транспортируется к месту уничтожения. Непосредственно перед уничтожением документы все же можно сохранять. Для этого вовсе не обязательно делать копии – достаточно поместить их в электронный архив, где они будут всегда под рукой и не займут много места.

Наиболее частые виды носителей:

  • Дискеты;
  • Лазерные CD или DVD диски;
  • Микросхемы flash-памяти;
  • Внешние жесткие диски.

Уничтожение на электронных носителях

Вновь обратимся к теме несанкционированных утечек корпоративной информации, вызванных неправильным уничтожением бухгалтерских документов, размещённых на электронных носителях.

Правила уничтожения бухгалтерских документов на электронных носителях

  • Дискеты и диски шредируются;
  • Микросхемы flash-памяти и жесткие диски уничтожаются физически.
  • Резервные копии документов подлежат хранению с той же ответственностью, как и оригиналы.

Работа специалистов

Практика показывает, что во время проведённые работы по уничтожению бухгалтерских документов нашими специалистами, избавляет предприятие от санкций, убытков и иных проблем. Специалисты нашей компании выполнят экспертную оценку ценности и состава документов. Можно быть абсолютно уверенным в том, что отбор документов на уничтожение будет проведен на законных основаниях, при этом будут просмотрены все документы, для того, чтобы не пропустить те, у которых истек срок хранения. Далее в соответствии с требованиями налогового и архивного законодательства наши сотрудники составят акт о выделении дел к уничтожению.

Возникли вопросы? Узнавайте по телефону +7 (495) 920-82-91

или отправьте запрос на info@a-centr.ru


Три причины выбрать «Архивный Центр»

  • Комплексное решение
    поставленных задач

    Мы предлагаем услуги по описи всех необходимых документов, помощь в их передаче для государственного хранения, систематизации и обработке документов из архивов, все виды переплетных работ.

  • Профессиональные
    консультации

    Мы оказываем любые консультационные услуги для клиентов по организации архивного документооборота и организуем обучение сотрудников его компании в этой области.

  • Опыт работы с иностранными и
    отечественными организациями

    Основные клиенты, которые обращаются к нам - это представители крупного и среднего бизнеса. Они уделяют серьезное внимание организации хранения, описи и обработки документов и документооборота.

Новости
Статьи