Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00-18:00, Сб: 10:00-13:30, Вс: выходной

Москва, Дмитровское шоссе д.3 к.1

info@a-centr.ru

Расчет стоимости
Штрихкодирование документов при сканировании

Штрихкодирование документов при сканировании

13.04.2020

Такой метод идентификации документов дает возможность значительно ускорить их обработку, избежать ошибок, регулярно происходящих при ручном вводе идентификатора и автоматизировать некоторые процессы. На практике введение штрихкодирования документов и использование специального ПО позволяет снизить рутинную нагрузку на персонал и автоматически формировать связанную цепочку документов.

Одномерные и двумерные штрих-коды

Для сканирования изготовляют специальную наклейку, на которой напечатан штриховой код. Ее наличие делает бумагу уникальной и помогает поддерживать безупречный порядок в архиве любого размера. При необходимости можно найти любой электронный документ всего за несколько секунд. Ручной сканер позволяет определить его идентификационный номер и открыть информацию по нем в базе. Штрих-коды могут быть линейные или двумерные. Первые позволяют работать с любыми сканерами, а вторые помещают намного больше данных, занимая меньше места. Для считывания одномерных линейных кодов можно применять самое простое и дешевое светодиодное оборудование, что значительно снижает стоимость автоматизации документооборота.

Двумерный штрих-код может содержать:

  • дату получения и регистрационный номер;
  • информацию о теме и сокращенное содержание;
  • данные отправителя и получателя;
  • способ доставки;
  • код номенклатуры и другие данные.

Оборудование для штрихкодирования документов

Вопреки распространенному мнению для работы со штриховыми кодами не понадобится дорогостоящее оборудование. Будет достаточно принтера для изготовления наклеек и ручного сканера. Этот инструмент необходим для скорейшего распознавания кодов и их дальнейшего поиска в архиве организации. Крупные компании для сканирования и организации электронных архивов используют современные потоковые сканеры с автоподачей, которые могут сканировать за день несколько тысяч бумаг различного формата.

Для чего все это

При большом документообороте без процедуры штрихкодирования обойтись практически невозможно. Многие системы, предназначенные для работы с электронными архивами, позволяют легко отыскать необходимую деловую бумагу, просматривать ее, редактировать, распечатывать и сохранять. Есть возможность поиска по ключевым словам из текстов нужных документов.

Возникли вопросы? Узнавайте по телефону +7 (495) 920-82-91

или отправьте запрос на info@a-centr.ru


Три причины выбрать «Архивный Центр»

  • Комплексное решение
    поставленных задач

    Мы предлагаем услуги по описи всех необходимых документов, помощь в их передаче для государственного хранения, систематизации и обработке документов из архивов, все виды переплетных работ.

  • Профессиональные
    консультации

    Мы оказываем любые консультационные услуги для клиентов по организации архивного документооборота и организуем обучение сотрудников его компании в этой области.

  • Опыт работы с иностранными и
    отечественными организациями

    Основные клиенты, которые обращаются к нам - это представители крупного и среднего бизнеса. Они уделяют серьезное внимание организации хранения, описи и обработки документов и документооборота.

Новости
Статьи