Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00-18:00, Сб: 10:00-13:30, Вс: выходной

Москва, Дмитровское шоссе д.3 к.1

info@a-centr.ru

Расчет стоимости
Вывоз и утилизация документов

Вывоз и утилизация документов

Мы поможем вам грамотно и в короткие сроки выполнить уничтожение документов на бумажных и электронных носителях согласно нормам действующего законодательства.

Конфиденциальность гарантирована!

Вывоз и утилизация документов – одно из основных направлений деятельности нашей компании. Данная услуга распространяется на документы с истекшим сроком хранения, а также различные документы неделового характера, которые потеряли свою практическую ценность.

Порядок утилизации документов

Утилизация юридических документов выполняется в следующем порядке:

• Экспертиза ценности документов с целью установления сроков их хранения

Для того, чтобы определить сроки хранения документов мы руководствуемся номенклатурой дел организации, налоговым кодексом, федеральными законами и постановлениями правительства РФ. Cогласно нормативным требованиям отбор дел для уничтожения проводится с полистным просмотром каждого документа.

• Составление акта на уничтожение документов

Cоставление акта

Утилизация юридических документов выполняется после составления акта, в котором указывается информация о выделенных к уничтожению документах и их количестве.

• Утверждение акта руководителем предприятия

Для учреждений, которые передают документацию в архив, вывоз и утилизация документов выполняется после предварительного утверждения акта экспертно-проверочной комиссией архива, поскольку госархив может потребовать часть отобранных к уничтожению документов для постоянного хранения.

• Составление акта об утилизации документов

Передача документов на утилизацию оформляется накладной или приемо-сдаточным актом, с указанием даты, количества дел и их веса.

• Вывоз и утилизация документов

Уничтожение документов

Уничтожается не только оригинал документа, но и все его копии, включая резервные, персональные и страховые. Уничтожение документов может выполняться термическим, химическим или механическим способом (шредирование). Для электронной документации существуют свои специфические методы удаления данных. По желанию заказчика уничтожение документов может происходить под контролем уполномоченного сотрудника компании. Возможна утилизация юридических документов на территории заказчика.

Для того, чтобы решить вопрос уничтожения документов – достаточно одного телефонного звонка в офис нашей компании!

Вы получите гарантированно качественную услугу по утилизации документов в кратчайшие сроки.

Возникли вопросы? Узнавайте по телефону +7 (495) 920-82-91

или отправьте запрос на info@a-centr.ru


Три причины выбрать «Архивный Центр»

  • Комплексное решение
    поставленных задач

    Мы предлагаем услуги по описи всех необходимых документов, помощь в их передаче для государственного хранения, систематизации и обработке документов из архивов, все виды переплетных работ.

  • Профессиональные
    консультации

    Мы оказываем любые консультационные услуги для клиентов по организации архивного документооборота и организуем обучение сотрудников его компании в этой области.

  • Опыт работы с иностранными и
    отечественными организациями

    Основные клиенты, которые обращаются к нам - это представители крупного и среднего бизнеса. Они уделяют серьезное внимание организации хранения, описи и обработки документов и документооборота.

Новости
Статьи