Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00-18:00, Сб: 10:00-13:30, Вс: выходной

Москва, Дмитровское шоссе д.3 к.1

info@a-centr.ru

Расчет стоимости
Прошла выставка "Х.С. Леденцов и Общество содействия успехам опытных наук и их практических применений"

Прошла выставка "Х.С. Леденцов и Общество содействия успехам опытных наук и их практических применений"

Итак выдающемуся общественному деятелю, крупному вологодскому предпринимателю и меценату Христофору Семеновичу Леденцову исполнилоcь 170 лет со дня рождения 27 июня 2012 года.

В память этому человеку, потратившему все немалые силы и средства на развитие техничесского прогресса и науки - прошла настоящая историко-документальная выставка.

На средства Христофора Степановича и по его желанию, при Императорском Московском университете и Императорском Московском Техническом училище было основано Общество содействия успехам опытных наук и их практических применений.

Оно стало одним из первых в мире и первым в России частным фондом, созданным с целью поддержки научно-технических исследований российских ученых в области естествознания, технических изобретений, а также приближения науки и техники к потребностям народного хозяйства.

Документы Общества, хранящиеся в Центральном историческом архиве Москвы, содержат интересные сведения как об основателе Общества, имя которого до сих пор мало известно широкой публике, так и о создании и деятельности самого Общества.

Возникли вопросы? Узнавайте по телефону +7 (495) 920-82-91

или отправьте запрос на info@a-centr.ru


Три причины выбрать «Архивный Центр»

  • Комплексное решение
    поставленных задач

    Мы предлагаем услуги по описи всех необходимых документов, помощь в их передаче для государственного хранения, систематизации и обработке документов из архивов, все виды переплетных работ.

  • Профессиональные
    консультации

    Мы оказываем любые консультационные услуги для клиентов по организации архивного документооборота и организуем обучение сотрудников его компании в этой области.

  • Опыт работы с иностранными и
    отечественными организациями

    Основные клиенты, которые обращаются к нам - это представители крупного и среднего бизнеса. Они уделяют серьезное внимание организации хранения, описи и обработки документов и документооборота.

Новости
Статьи