Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00-18:00, Сб: 10:00-13:30, Вс: выходной

Москва, Дмитровское шоссе д.3 к.1

info@a-centr.ru

Расчет стоимости
Государственный архив документов по личному составу

Государственный архив документов по личному составу

16.03.2020

Archivaciya_doc.jpg

Особое место среди бумаг занимают документы по личному составу – приказы о трудоустройстве, увольнении или переводе человека на другие участки работ, а также финансовые ведомости и личные дела персонала. Такая документация востребована во многих случаях, например – для начисления пенсии.

Почему они так важны

Актуальность сведений, содержащихся в документах по личному составу, не уменьшается с течением длительного срока, поэтому к их оформлению и хранению предъявляются самые строгие нормативы. Следует учитывать, что в наше непростое время нередко закрываются как частные, так и государственные предприятия. Чтобы важные бумаги не оказались утерянными и были переданы государственному архиву на хранение, их подготовку нужно провести по всем правилам. Данный процесс является трудоемким, кропотливым и отнимающим много времени у работников отдела кадров. По этой причине гораздо проще и удобнее поручить его специалистам.

Верное решение сложной задачи

Одним из главных направлений нашей деятельности является подготовка документов и передача их в Центральный государственный архив. Наши специалисты проверят оформление всех личных дел, проведут экспертную оценку бумаг, сделают описи и, при необходимости, проконсультируют кадровиков предприятия. Кроме этого, выделят документы с истекшими сроками хранения, оформят их списание, подготовят соответствующие акты и выполнят утилизацию бумаг.

Почему мы

За годы своей практики мы разработали уникальные технологии обработки и сохранения информации на бумажных или электронных носителях. Все члены команды «Архивный Центр» имеют профильное образование, обладают глубокими знаниями архивного дела и многолетним опытом. Представители бизнеса и муниципальные организации, заключившие с нами договор о сотрудничестве, могут быть уверены в конфиденциальности сведений и высоком качестве оказываемых услуг. Всем гражданам России гарантируется конституционное право на получение информации, связанной с их социально-правовыми интересами. Чтобы получить справку, необходимую для оформления пенсии, достаточно обратиться в государственный архив документов по личному составу, где сосредоточены сведения о деятельности разных предприятий, функционировавших на территории РФ.

Возникли вопросы? Узнавайте по телефону +7 (495) 920-82-91

или отправьте запрос на info@a-centr.ru


Три причины выбрать «Архивный Центр»

  • Комплексное решение
    поставленных задач

    Мы предлагаем услуги по описи всех необходимых документов, помощь в их передаче для государственного хранения, систематизации и обработке документов из архивов, все виды переплетных работ.

  • Профессиональные
    консультации

    Мы оказываем любые консультационные услуги для клиентов по организации архивного документооборота и организуем обучение сотрудников его компании в этой области.

  • Опыт работы с иностранными и
    отечественными организациями

    Основные клиенты, которые обращаются к нам - это представители крупного и среднего бизнеса. Они уделяют серьезное внимание организации хранения, описи и обработки документов и документооборота.

Новости
Статьи