Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00-18:00, Сб: 10:00-13:30, Вс: выходной

Москва, Дмитровское шоссе д.3 к.1

info@a-centr.ru

Расчет стоимости
Статьи

Статьи

13.11.2017

Собрать и вывезти бумаги нельзя - законодательство обязывает юридических лиц вести учет и архивировать самые важные документы, а не подлежащие хранению утилизировать согласно установленному порядку. Перед тем как приступить к уничтожению бумаг, в обязательном порядке требуется составить акт на списание документов. И когда их накопились тысячи, сделать это становится довольно проблематично.

Создание страхового фонда

Порядок оформления акта

В итоге акт на списание документов представляет собой таблицу с перечнем приказов, заявлений, справок и указанием отделов, номеров, дат. Составление акта осуществляется специальной комиссией, после чего его утверждает и подписывает руководитель компании. При сборе бумаг на списание важно учитывать их принадлежность к той или иной категории, характеризующейся определенным сроком хранения. Если это личные дела сотрудников, в том числе уволившихся, то их списывать нельзя, поскольку такие бумаги нужно хранить 75 лет.

Процедура оформления акта по шагам:

  1. директор назначает участниками комиссии самых опытных специалистов из кадрового, юридического отделов или бухгалтерии;
  2. руководитель подписывает соответствующий приказ о назначении комиссии;
  3. участники комиссии сортируют документы по времени хранения и отбирают те, которые подлежат уничтожению по причине истечения срока;
  4. составляется акт с перечнем отобранных документов.

После того как руководитель предприятия завизирует акт на списание документов, их можно уничтожить.

Помощь в составлении акта

Если в вашей организации нет опытных квалифицированных специалистов, способных в соответствии с законодательством отобрать бумаги и оформить акт, эту сложную процедуру можно доверить сторонним профессионалам. К их услугам также можно прибегнуть, чтобы сэкономить ценное время ключевых сотрудников, таких как главный бухгалтер или юрист, и выполнить рутинную работу гораздо быстрее.

Обращайтесь к профессионалам

Здесь за считанные дни обработают большой объем документации и представят на подпись полностью готовый и правильно составленный акт. При этом конфиденциальность данных будет сохранена - это гарантируется составлением договора на обслуживание.

Возникли вопросы? Узнавайте по телефону +7 (495) 920-82-91

или отправьте запрос на info@a-centr.ru

Архивные услуги


    DB query error.
    Please try later.