Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00-18:00, Сб: 10:00-13:30, Вс: выходной

Москва, Дмитровское шоссе д.3 к.1

info@a-centr.ru

Расчет стоимости
Прием документов в архив при банкротстве,ликвидации

Прием документов в архив при банкротстве,ликвидации

21.07.2017

Для организаций и предприятий всех форм собственности, завершающих свою деятельность по причине ликвидации или банкротства, обязательным этапом является передача документов в архив. Федеральными законами Российской федерации предусмотрены четкие сроки хранения документов в зависимости от их категории.

Прием документов в архив

Процедура подготовки документов

Процедура подготовки документов для сдачи в архив, как правило, незнакома работникам предприятий. Документы, подлежащие архивации, должны быть систематизированы и подшиты в соответствии с требованиями государственных стандартов. Для того, чтобы документы беспрепятственно приняли на хранение в государственный и муниципальный архив, стоит обратиться к профессионалам.

Варианты хранения документов

Схема передачи документов при ликвидации предприятия предусматривает несколько вариантов, а именно: передачу документов организации-правопреемнику, в случае отсутствия правопреемника архивные документы передаются в вышестоящую организацию, если же предприятие не имеет вышестоящей организации, документы передаются в государственный архив и специализированные архивные центры.

Депозитарное хранение

При этом, если документы постоянного срока хранения беспрепятственно принимаются государственным архивом, то в размещении документов временного срока хранения вам могут отказать. Обратившись к нам, вы можете заказать услугу хранения документов на нужный вам срок у нас. Для оценки объема работ по подготовке документов к сдаче в архив и определения стоимости услуги, на предприятие бесплатно выезжает специалист.

Наши преимущества

В отличие от государственных архивных компаний, в нашем архиве оборудована современная система безопасности и работает круглосуточная охранная сигнализация, исключающая проникновение в хранилища. Для быстрого поиска нужных документов применяется новая технология радиочастотной идентификации — RFID-метки. Вы можете быть абсолютно уверены в сохранности документов обязательного хранения и выдаче вам их по первому требованию.

Обращайтесь к профессионалам

Прием документов в архив при банкротстве или ликвидации предприятия будет произведен в самые короткие сроки и не доставит вам хлопот подготовкой документов. Просто воспользуйтесь нашими услугами!

Возникли вопросы? Узнавайте по телефону +7 (495) 920-82-91

или отправьте запрос на info@a-centr.ru


Три причины выбрать «Архивный Центр»

  • Комплексное решение
    поставленных задач

    Мы предлагаем услуги по описи всех необходимых документов, помощь в их передаче для государственного хранения, систематизации и обработке документов из архивов, все виды переплетных работ.

  • Профессиональные
    консультации

    Мы оказываем любые консультационные услуги для клиентов по организации архивного документооборота и организуем обучение сотрудников его компании в этой области.

  • Опыт работы с иностранными и
    отечественными организациями

    Основные клиенты, которые обращаются к нам - это представители крупного и среднего бизнеса. Они уделяют серьезное внимание организации хранения, описи и обработки документов и документооборота.

Новости
Статьи