Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00-18:00, Сб: 10:00-13:30, Вс: выходной

Москва, Дмитровское шоссе д.3 к.1

info@a-centr.ru

Расчет стоимости
Сканирование и ввод документов в систему электронного документооборота

Сканирование и ввод документов в систему электронного документооборота

24.02.2020

Профессиональное сканирование в СЭД — гарантия отличного результата. Мы выполняем сканирование документов в систему электронного документооборота. Это важнейшая процедура по автоматизации процессов делопроизводства.

Услуга включает в себя:

  • экспертизу и подготовку к оцифровке — расшивку, удаление скрепок и скоб, сортировку и подклеивание порванных бумаг;
  • оцифровку документов — сканирование и обработку изображений, перевод в нужные форматы (TIFF, JPEG, PDF, DWG);
  • проверку обработанных данных — сравнение с оригиналом;
  • индексацию документов — присвоение кода в соответствии с местом файла в системе документооборота;
  • структуризацию информации — внесение цифровых дубликатов в картотеки, архивы, каталоги.

Сканирование в СЭД позволят высвободить ресурсы и повысить эффективность информационного обмена на предприятии. Результат — экономия средств и получение дополнительной прибыли. Затраты на оплату наших услуг окупаются в течении полугода.

Требуется сканирование в СЭД?

Мы сотрудничаем с фирмами любых специализаций и форм собственности. Беремся за заказы различных масштабов и сложности. Наши специалисты осуществляют сканирование в СЭД текстов, таблиц и графических материалов. К услугам клиентов оцифровка чертежей, станиц из периодических изданий и книг, бухгалтерской, кадровой и первичной документации. Для сканирования документов в систему электронного документооборота используется современная техника. Компания располагает скоростными, специализированными книжными и протяжными, а также стандартными фото-сканерами.

Наши преимущества

Каждому заказчику гарантировано безупречное качество! Отличный результат обеспечивается за счет применения высококлассного оборудования, эффективных технологий, профессионализма исполнителей и строжайшего контроля. Крупные и средние предприятия поручают нам обработку бумаг, в том числе содержащих секретную информацию. Нам доверяют, потому что конфиденциальность — это один из главных принципов нашей работы. Величина оплаты и оперативность сканирования документов в систему электронного документооборота зависят от объема и сложности заказа. Чтобы узнать подробности об условиях сотрудничества, звоните нам.

Возникли вопросы? Узнавайте по телефону +7 (495) 920-82-91

или отправьте запрос на info@a-centr.ru


Три причины выбрать «Архивный Центр»

  • Комплексное решение
    поставленных задач

    Мы предлагаем услуги по описи всех необходимых документов, помощь в их передаче для государственного хранения, систематизации и обработке документов из архивов, все виды переплетных работ.

  • Профессиональные
    консультации

    Мы оказываем любые консультационные услуги для клиентов по организации архивного документооборота и организуем обучение сотрудников его компании в этой области.

  • Опыт работы с иностранными и
    отечественными организациями

    Основные клиенты, которые обращаются к нам - это представители крупного и среднего бизнеса. Они уделяют серьезное внимание организации хранения, описи и обработки документов и документооборота.

Новости
Статьи