Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00-18:00, Сб: 10:00-13:30, Вс: выходной

Москва, Дмитровское шоссе д.3 к.1

info@a-centr.ru

Расчет стоимости
Статьи

Статьи

Учету, систематизации, хранению подлежат все документы организации – бухгалтерские, кадровые, технические, юридические и пр. Но, чтобы сократить площадь хранилища, обеспечить хронологию и исключить утерю, для особо ценной документации вместо папок лучше использовать переплет.

Когда применяется составной переплет

Составной переплет необходим для дел, подлежащих хранению долговременному (более 10 лет) и постоянному, независимо от качества бумажных носителей и места хранения. Выполняется он с применением специального картона и коленкора (переплетной ткани). Кадровая документация оформляется таким образом обязательно, а бумаги временного (до десяти лет) хранения можно хранить в скоросшивателях, коробах и папках либо же брошюровать (по желанию).

Как выполняется составной переплет

Архивный составной переплет иногда требует сопутствующих операций: разброшюровки, изъятия скобок, скрепок, ниток, приклеивания чеков и квитанций на отдельный лист. А также подгонки бумаг под единый формат складыванием (фальцовкой). Картон, используемый для переплетных работ, имеет толщину 0,8-2,0 мм, нейтральный бежевый, кремовый оттенок (в некоторых случаях, по договоренности, используется иной материал). Лицевая обложка делается отдельно с целью увеличить удобство пользования.

Оклейка корешка

Коленкор – специальная переплетная ткань на хлопковой основе (миткаль), покрытая окрашенной пленкой. Может украшаться фольгированием, печатью, для дел, предполагающих особенно активную эксплуатацию, рекомендуется коленкор, усиленный слоями нитроцеллюлозного лака. Архивные нормативы предусматривают прошивку крепкой нитью в четыре прокола, располагаемых от края на 1 см, с учетом будущей легкости пользования документами. После фиксирования обложек на листах производится оклеивание тканью (выполняется корешок).

Преимущества составного переплета:

  • Обеспечение компактного хранения;
  • Удобство эксплуатации – просмотра, ксерокопирования, визирования, нахождения (прилагается опись дела);
  • Аккуратный вид;
  • Унифицированный облик дел, корешков;
  • При архивном хранении не потребуется дополнительных работ.

Исполнение профессиональным архивистом отличается соблюдением им архивных норм, стандартов и требований к государственному хранению.

Нельзя сшить все в одно дело

Составной переплет, разумеется, дороже простого, но он обеспечивает гибкость корешка и отличную сохранность дела. Оптимально, если толщина корешка составит не более 4 см – в этих целях очень крупные дела могут делиться, что делает их более легкими, маневренными и продлевает сохранность.

Возникли вопросы? Узнавайте по телефону +7 (495) 920-82-91

или отправьте запрос на info@a-centr.ru

Архивные услуги


    DB query error.
    Please try later.