Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00-18:00, Сб: 10:00-13:30, Вс: выходной

Москва, Дмитровское шоссе д.3 к.1

info@a-centr.ru

Расчет стоимости
Вступили в силу поправки в закон "Об архивном деле"

Вступили в силу поправки в закон "Об архивном деле"

Федеральный закон РФ от 11.02.2013г. N10-ФЗ "О внесении изменений в федеральный закон "Об архивном деле в РФ", вступил в силу 23 февраля 2013 года.

Данный закон направлен на расширение перечня государственных компаний и государственных корпораций, на которые будет распространяться его действие в части правового регулирования хранения, комплектования, учета и использования архивных документов государственных корпораций и государственных компаний.

К функциям государства до настоящего времени относилось хранение, комплектование, учет и использование архивных документов и архивных фондов Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом".

Однако в России действуют еще много других организаций , к которым относится данный закон. Например :

Государственная корпорация "Ростехнологии", Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов", Государственная корпорация построительствуолимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта, Российская корпорация нанотехнологий, Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)". И в скором будущем этот список может пополниться.

Федеральный закон устанавливает норму, распространяющую полномочия Российской Федерации в области архивного дела в части правового регулирования хранения, комплектования, учета и использования архивных документов на иные государственные корпорации и государственные компании, включая "Росатом".

Кроме того, вводится норма, согласно которой архивные документы государственных корпораций и государственных компаний относятся к федеральной собственности, что позволяет определить сроки их временного хранения.

Возникли вопросы? Узнавайте по телефону +7 (495) 920-82-91

или отправьте запрос на info@a-centr.ru


Три причины выбрать «Архивный Центр»

  • Комплексное решение
    поставленных задач

    Мы предлагаем услуги по описи всех необходимых документов, помощь в их передаче для государственного хранения, систематизации и обработке документов из архивов, все виды переплетных работ.

  • Профессиональные
    консультации

    Мы оказываем любые консультационные услуги для клиентов по организации архивного документооборота и организуем обучение сотрудников его компании в этой области.

  • Опыт работы с иностранными и
    отечественными организациями

    Основные клиенты, которые обращаются к нам - это представители крупного и среднего бизнеса. Они уделяют серьезное внимание организации хранения, описи и обработки документов и документооборота.

Новости
Статьи